Halaman

06 Juli 2009

Sejarah Singkat Perjalanan Cokelat

1500 – 400 SM

Bangsa Olmec membudidayakan Theobroma Cacao

600 SM

Biji Kakao digunakan untuk membuat minuman hangat di pra America

350 – 650 SM

Pohon kakao digambar pada lukisan dinding di Teotihuacan dekat kota meksiko

300 – 600 M

Biji kakao digunakan sebagai mata uang

600 – 900 M

Para bangsawan dikuburkan dengan keramik kakao

c. 1550

Popul Vuh menyebutkan kakao

1502

Columbus menemukan biji kakao

1519

Cortes menyaksikan Moctezuma II meminum cokelat

1544

Kelompok biarawan Dominika mengutus orang Kekchi ke Spanyol untuk menyajikan minuman cokelat kepada pangeran Philip

1585

Kiriman resmi pertama biji kakao tiba di Seville dari Meksiko

1600 – 1700

Penggunaan cokelat menyebar di luar kalangan bangsawan Spanyol ke seluruh dunia

1712

Cara pembuatan cokelat gaya Eropa mengikuti cara dari Amerika utara

c. 1750

Linnaeus member nama Theobroma Cacao

1828

C.J Van houten mematenkan metode “dutching”, proses ekstraksi yang menciptakan bubuk cocoa modern

Sekarang

Cokelat telah dikenal dan dikonsumsi di seluruh dunia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar