1500 – 400 SM
Bangsa Olmec membudidayakan Theobroma Cacao
600 SM
Biji Kakao digunakan untuk membuat minuman hangat di pra America
350 – 650 SM
Pohon kakao digambar pada lukisan dinding di Teotihuacan dekat kota meksiko
300 – 600 M
Biji kakao digunakan sebagai mata uang
600 – 900 M
Para bangsawan dikuburkan dengan keramik kakao
c. 1550
Popul Vuh menyebutkan kakao
1502
Columbus menemukan biji kakao
1519
Cortes menyaksikan Moctezuma II meminum cokelat
1544
Kelompok biarawan Dominika mengutus orang Kekchi ke Spanyol untuk menyajikan minuman cokelat kepada pangeran Philip
1585
Kiriman resmi pertama biji kakao tiba di Seville dari Meksiko
1600 – 1700
Penggunaan cokelat menyebar di luar kalangan bangsawan Spanyol ke seluruh dunia
1712
Cara pembuatan cokelat gaya Eropa mengikuti cara dari Amerika utara
c. 1750
Linnaeus member nama Theobroma Cacao
1828
C.J Van houten mematenkan metode “dutching”, proses ekstraksi yang menciptakan bubuk cocoa modern
Sekarang
Cokelat telah dikenal dan dikonsumsi di seluruh dunia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar